某知名企業登報應徵會計人員,廣告才登了二天,應徵的履歷表就如雪片般的飛來。公司經過初步篩選,總計發出了三十封面試的通知書函。

結果,經過面試而被錄用的女孩,才貌普通,表面上看起來,實在找不出有什麼特別過人之處,能擊敗其他二十九位對手,實在令人大感意外。

公司中的幹部人員,都說她一定是被幸運之神給眷顧了,若是根據往例判斷,憑她的條件,根本不可能被錄用。

幸運的她在公司任職二年後,總經理的專任秘書突然發生車禍,嚴重的傷勢在短期內無法復元,而工作必須立刻有人接手,但總經理的執拗脾氣和工作習慣,可不是隨便哪個人就能適應的,所以,欲爭取的人雖然多,卻是誰也沒有把握。


沒想到,人事令發佈,雀屏中選的又是她,幸運的說法再次傳遍公司上下,真是羡煞了眾人。

但 幸運的事,還不僅止於此;由於公司與許多外國廠商進行策略連盟,經常會和外國公司的高級主管接觸,這其中有一名是華僑,中文講得很流利,他每次來台灣時最 喜歡作的消遣,就是下西洋棋,剛巧公司中只有她會下西洋棋,於是,二人在棋海中漸漸滋生情愫,最後締結良緣,寫下了一則現代灰姑娘的故事。

盛大的婚禮上,終於有人按捺不住的問她說:「ㄟ!能不能請妳稍為透露一下,妳怎麼能夠如此的幸運?」

她 緩緩地放下酒杯,用一個香吻取得新郎准她暫時離席的同意,然後將那些想知道答案的人帶到酒店的游泳池旁對她們說:「當初,要去公司應徵的那一天,我沒有睡 過頭,我在公司的人員還沒有開始上班前就去公司門口等待了。我不知道公司擔任面試的主管是誰,但我想,我可以在面試之前和陸續到公司上班的所有員工們打聲 親切的招呼,而這裡面一定也有主管人員在內,這樣,我便能讓他們建立起對我的好印象。當然,我問候的對象,也包含了妳們在內,也許妳們不記得了,或當時根 本不在乎,因為,妳們對別人從來就不曾用心過。」

大家沉默了一會兒,並試著用力回想當時的情景:「啊!是有這麼回事!不過,妳故意這麼做,不見 得保證就會被錄取啊?我們覺得,還是幸運的成份多?」

她 嘴角微揚,輕哼了一聲,回答說:「我接到面試通知後,距離正式面試還有三天,我猜想,其他人大概只會抱持著等待的心情,但我卻利用這段時間,去查閱公司的 資料,包括成立背景、經營團隊、產品走向、財務狀況、市場佈局以及歷史新聞等等,並作充份的了解,如此一來,當別人還在關心她自己的工作權益時,我已經作 好了隨時可以上班的準備,自然能提高我被錄用的機會。

至 於,我為什麼能以最淺的資歷去接任秘書的職位,那是因為,我 花了很多的心力,去觀察、紀錄公司中每一個重要人物的工作態度和工作流程。我知道前任秘書每天早上會替總經理泡一杯摩卡咖啡,加兩塊糖和一匙鮮奶油;到了 下午三點,換成泡薰衣草茶,不加糖,但要放一片薄荷葉,而薰衣草茶包一定要是英國原裝進口的才行。如果總經理情緒不好,遞上一條冰毛巾是絕對不能稍有遲緩 的。...有幾次前任秘書忽然請假,在那幾天裡,這些事情是誰幫總經理做的,我想我不必再多說了吧!」

聽到這裡,眾人才有點兒恍然大悟:「照這麼說來,妳有可能不是原來就會下西洋棋的,而是臨時填鴨學會的,對不對?」

「妳們終於開竅了。當我老公第一次來台灣的時候,我注意到他閒時總是一個人在下西洋棋,引發了我好奇和學習的興趣。

於是,當他第二次來台灣的時候,我已經將西洋棋學得很不錯了。在下過幾次棋之後,我們變成了好朋友,不過,當時的我,實在不敢對他存有任何男女感情的妄想,如果說,這整個過程中有屬於妳們所謂的幸運的部份,大概就是指他對我的愛了。

但我也必須說,我的幸運來自於我的努力和我的用心,當我愈努力愈用心,也就愈幸運。」

本文轉自http://shaodon.pixnet.net/blog/post/17057267

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

kelvince力文 聯絡方式:

Skype:kelvince10

MSN: kelvince10@hotmail.com

即时通:kelvince10@gmail.com

facebook: kelvince10@yahoo.com

 good.gif

joinnew.bmp 

加入試用後請與我聯絡,讓我引導你如何使用系統!
至於決定權依然在你身上,力文決不過問或推銷的唷!
(因為力文真的不會推銷...)

創作者介紹

kelvince-美商VEMMA居家網路事業-維瑪

Kelvince 力文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()